?

Новости, информация, вопросы и ответы

Новости, информация, вопросы и ответы

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Интерпресскон 2017
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
«Интерпресскон» — один из наиболее престижных конгрессов фантастики, старейший из конвентов, проходящих в Европейской части России, и единственный конвент, проводящийся уже семнадцать лет без перерывов. Здесь ежегодно вручаются, пожалуй, наиболее престижные премии в области фантастики. Гости «Интерпресскона», ведущие специалисты стран СНГ в области фантастики, подведут итоги минувшего года.
В 2017 году на конвенте будут вручаться следующие премии:

Премия «Интерпресскон»
Присуждается по итогам года: за лучшую фантастическую публикацию крупной формы (роман), средней формы (повесть), малой формы (рассказ, новелла); лучшую дебютную книгу; лучший сверхкороткий рассказ; лучшее критико-публицистическое произведение, посвященное проблемам фантастики; лучшему художнику — иллюстратору и художнику — оформителю обложки; лучшему издательству. Лауреаты определяются всеобщим голосованием участников конференции «Интерпресскон» по номинационным спискам. Премия учреждена Александром Сидоровичем в 1993 году.

Премия «Малая улитка»
Учреждена в 2012 г. Александром Сидоровичем с согласия Бориса Натановича Стругацкого. Присуждается решением Организационного комитета «Интерпресскона» за пропаганду фантастики и вклад в фэн-движение.

Литературная премия «Полдень» альманаха «Полдень»
Учреждена в целях стимулирования творческой активности авторов, работающих в малой и средней формах всех направлений фантастики, Издательским Домом «Вокруг света» и редакцией журнала «Полдень, XXI век» в 2005 году. Вручалась с 2006-го по 2012-й год.
Премия возрождена в 2016 году редакцией альманаха «Полдень», продолжающего литературные традиции журнала «Полдень, XXI век». Вручается раз в год — в начале мая, во время проведения конвента любителей фантастики «Интерпрессккон».
Присуждается за лучшее произведение, опубликованное в альманахе в минувшем году. Награждается не автор, а произведение, поэтому один и тот же писатель может становиться лауреатом премии неоднократно. В 2017 году номинируются произведения, опубликованные в течение 2016 года в бумажном формате альманаха.
Бронзовая улитка, Интерпресскон, Санкт-Петербург, Стругацкий, конвент, премии фантастики, фантастика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics